PIZZETTE DI MELANZANE

Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤

Tempo: 1h

Porzioni:
10 pizzette

Valori nutrizionali:
Kcal a pizzetta 81
5,1g proteine
4,3 grassi
5,6g carboidrati


Troppo tempo per fare lievitare la pizza? Ecco questo stuzzichino che puoi usare anche come cena, a base di melanzane, tutto al forno.

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 250g mozzarella
  • passata di pomodoro
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio EVO

Procedimento:

  1. Per prima cosa tagliate ogni melanzana in 5 fette di circa 7-8mm di spessore, quindi incidetele con un coltello, e salatele.
  2. lasciatele riposare per 30 minuti in modo che perdano l’acqua in eccesso, quindi disponetele su una teglia coperta da carta forno e cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
  3. Preparate la salsa: unite la passata o la polpa di pomodoro, l’origano, il sale, il pepe e l’olio e mescolate bene.
  4. riprendete le melanzane e farcitele con la salsa. Mettete quindi in forno ancora 5 minuti per far asciugare la passata.
  5. Nel frattempo affettate la mozzarella, e disponetela quindi sulle melanzane. Ultimo passaggio in forno per far sciogliere anche quest’ultima fino a doratura.