Difficoltà
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Tempo: 1h e 30′

Porzioni:
30 polpette
6 porzioni

Valori nutrizionali:
272Kcal a porzione
19g proteine
8 grassi
31g carboidrati


Questa ricetta è a base di ceci e zucca e proprio per questo si presta a rendere appetibili anche per chi non li ama verdure e legumi. In queste polpette super saporite, ho usato infatti la farina di ceci, ricca di proteine vegetali, e tanta zucca, per fare un pieno di fibra.

Ingredienti:

  • 700g di zucca (meglio se già cotta)
  • 200g farina di ceci
  • 5 uova
  • 30g parmigiano
  • 30g pan grattato
Per renderle più golose puoi mettere al centro un cubetto di mozzarella!

Procedimento:

  1. Se hai della zucca già cotta passa direttamente al passaggio 3, altrimenti per prima cosa pulite la zucca privandola della buccia, per poi tagliarla a fette.
  2. Cuocete la zucca in forno a 180° per 30 minuti circa, o fino a quando non sarà morbida: per verificare la cottura la potete incidere con una forchetta, che dovrà piantarsi facilmente.
  3. a questo punto metti la zucca in una ciotola e con una forchetta schiacciala bene. Quindi aggiungi le uova, la farina di ceci e lascia riposare in frigo per una mezzoretta. L’impasto può risultare appiccicoso, ma dopo il riposo in frigo sarà più solido e facile da maneggiare.
  4. riprendi l’impasto, aggiungi il parmigiano e all’occorrenza sale e pepe.
  5. Con un pallinatore da gelato, forma delle piccole polpette di impasto, cospargile leggermente di pan grattato e disponi su una teglia coperta da carta forno. Puoi anche fare il processo a mano.
  6. Cuoci in forno per 15-20 minuti o fino a completa doratura!