Difficoltà
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Tempo:
1h

Porzioni:
50 bignè

Valori nutrizionali:
30Kcal a bignè
1g proteine
1,7g grassi
2,3g di carboidrati


Deliziosi questi bignè: si possono farcire davvero in mille modi diversi sia dolci che salati. Oggi ve ne propongo una versione senza burro adatta anche agli intolleranti al lattosio. In un oretta avrete tutti i vostri bignè, con cui sbizzarrirvi nelle ricette più varie.

Ingredienti:

  • 150g di farina
  • 170g acqua
  • 60g olio Evo
  • 5 uova
l’impasto in pentola
una volta aggiunte le uova

Procedimento:

  1. In un pentolino versa l’acqua e l’olio e porta sul fuoco a scaldare.
  2. A questo punto aggiungi anche la farina e prima con una frusta e poi con un mestolo inizia a mescolare fino ad ottenere una palla bella compatta
  3. a questo punto porta l’impasto su una ciotola e allargalo sui bordi in modo da farlo raffreddare. inizia a rompere le uova e ad inserirle nell’impasto una per volta: potrai inserire l’uovo successivo non appena il precedente sarà stato completamente assorbito dall’impasto
  4. Continua questo procedimento fino ad avere inserito tutte le uova. Otterrai un composto bello appiccicoso
  1. Ora pendi una sacca a poche: inserisci tutto il tuo composto all’interno e preparati a creare i bignè.
  2. Predisponi una teglia con carta forno ed inizia a versare piccoli mucchietti di impasto. Se vuoi dei bignè più piccoli e tondeggianti una volta formate le mucchiette d’impasto ti consiglio di appiattire la punta bagnandoti il dito con un po d’acqua
  3. Inforna quindi ha 200 ° per 20 minuti circa: mi raccomando il forno deve essere già caldo. mentre cuociono ricordati di non aprirlo per evitare che si sgonfino e allo stesso modo quando saranno cotti spegni il forno e lasciali all’interno ancora qualche minuto per evitare uno shock termico.
  4. i bignè sono pronti per essere farciti: puoi praticare un foro sulla parte inferiore oppure tagliarli direttamente a metà per mettere la tua farcitura più agevolmente