Difficoltà
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Tempo:
5′ preparazione
45′ cottura

Porzioni: 12

Valori nutrizionali:
215Kcal
2,5g proteine
8,5g grassi
32g carboidrati


Torta vegana = secca/insapore. Questo è quello che si pensa sempre, ma vi assicuro che questa ricetta vi farà ricredere. Una torta così, con un rapporto costo/risultato così alto vi assicuro non la avete mai provata, anche perchè è super versatile e davvero la potete preparare in mille modi.

Ingredienti:

  • 300g acqua
  • 280g farina
  • 100g olio
  • 160g zucchero
  • 1 bustina di lievito

    Per la versione al cacao sostituisci 80g di farina con cacao amaro in polvere
versione bianca con more: ad 1 dose di torta, aggiungi all’impasto la frutta fresca.
versione bianca con mandorle
Per questa versione ho usato la base cacao, e ho aggiunte delle fettine sottili di mele disposte a rosellina: è molto scenografica ma comunque semplicissima

Procedimento:

  1. Nella ciotola mescola tutti gli ingredienti liquidi, quindi acqua e olio.
  2. Aggiungi lo zucchero e fallo sciogliere, e poi aggiungi anche la farina e il lievito.
  3. Metti in una tortiera oleata e infarinata o con carte forno, e cuoci in forno a 180°, statico per 35-40 minuti, o finché non sarà cotta (prova dello stecchino)