Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤
Tempo: 10′
Porzioni: 2
Valori nutrizionali:
200Kcal
17.55g proteine
14.5g grassi
1g di carboidrati
Avete presente quelle giornate invernali in cui fa freddo, magari si è stanchi, un pò raffreddati e si ha bisogno di energie un piatto caldo? Questa ricetta è una coccola che si tramanda nella mia famiglia e torna puntale ogni inverno: la stracciatella.
Non è altro se non un piatto in brodo con una minestra di uovo all’interno, ma fatta di soli due ingredienti.
Ingredienti:
- 3 uova
- 40g parmigiano (se sei vegetariano sceglilo senza caglio animale)
- brodo vegetale

Procedimento:
- Si prepara mescolando l’uovo al parmigiano fino ad ottenere una pastella piuttosto liquida.
- Si porta quindi il brodo a bollore e si versa tutto il composto di uovo dentro la pentola. Non vi spaventate: all’inizio sembra tutta una massa informe, ma dopo 2-3 minuti, l’uovo inizierà a cuocere formando una sorta di frittattina sulla superficie del brodo: usando un mestolo rompete il composto fino a formare dei piccoli agglomerati dorati, morbidi e saporiti!
- E’ già pronta da servire, facilissima!