TROTA SALMONATA ERBE E LIMONE

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Difficoltà
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Tempo: 20′

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
200Kcal
25g proteine
15g grassi
5.4g di carboidrati


Spesso sento dire: “non ho tempo di preparare il pesce”. Posso darvi ragione sul fatto che se non lo si ha in casa, andarlo a comprare fresco non sia immediato ma una volta acquistato, la cottura è davvero rapida. In questo caso lo ho accomapagnato con verdure e focaccia!

Ingredienti:

  • 1 filetto di trota salmonata (circa 150g)
  • 1 pomodoro
  • 1 zucchina
  • limone
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • Erbette: basilico, prezzemolo, origano

Procedimento:

  1. Se come me amate il pesce ma non sapete sfilettarlo, fate così: chiedete al pescivendolo di farlo per voi.
  2. Accendete quindi la padella a fuoco vivace e una volta calda, appoggiate il pesce dalla parte della pelle, senza girarlo mai.
  3. Nel frattempo tritate delle erbette aromatiche e mettetele nel succo di limone appena spremuto: una volta pronto il condimento spennellatelo sul pesce ancora sulla padella, e attendete che la cottura sia ultimata. Quando non sarà più lucido è cotto. Non giratelo mai in cottura: questo renderà la pelle croccante, e vi consentirà di non romperlo per presentarlo al meglio.
  4. Servite con la verdura, il pane o delle patate e olio a crudo e il piatto è pronto! Io ho scelto un pomodoro affettato, zucchine grigliate e un bel pezzo di focaccia.