Difficoltà
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Tempo:
25′ preparazione
45′ cottura

Porzioni: 16

Valori nutrizionali:
155Kcal
3.6g proteine
4.4g grassi
25.2g carboidrati


Vuoi preparare una torta super soffice e gustosa per stupire gli amici d’estate? Ecco questa ciambella con tantissima frutta, umida e buonissima.

Ingredienti:

  • 250g di farina, meglio se integrale
  • 150g di zucchero
  • 2 uova
  • 150g di latte, anche vegetale
  • 50g di olio o burro
  • aromi a piacere: scorza di limone, bacca di vaniglia, cannella.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 6 pesche: 1-1,5Kg a seconda di quanto vi piacciono
Nell’azienda agricola di famiglia produciamo le nettarine, ossia le pesche prive del pelo: raccolte e mangiate sono ancora più buone!

Procedimento:

  1. Per prima cosa montate le uova con lo zucchero, fino a che non saranno belle spumose.
  2. Nel frattempo mescolate latte e olio/burro sciolto. Unite quindi alle uova.
  3. Poi unite anche le polveri precedentemente mescolate fra loro.
  4. Infine lavate e tagliate a pezzi le pesche e unite 4-5 di esse al composto, mentre conservate alcune fettine per la decorazione. Io la ho realizzata tagliando prima la pesca in spicchi grandi, da ridurre poi a fettine, che ho sistemato a piccoli ventaglietti sulla torta stessa.
    NB se non le private della buccia, avranno più fibra, quindi se vi piace la potete tranquillamente conservare, avendo cura di lavare bene i frutti prima di usarli.
  5. Cuocete in forno a 180° per 45 minuti o fino a cottura ultimata (prova dello stecchino).