Difficoltà
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Tempo:
25′ preparazione
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
425Kcal
17,5g proteine
13,4g grassi
58,8g carboidrati
Schiscetta per il mare, e non sai cosa prepararti? Il cous cous spesso è la mia soluzione veloce quando non ho tempo di prepararmi la pasta a cottura più lunga, e così è freschissimo e ha proprio gusto di estate.
Ingredienti:
- 70g cous cous
- 1 zucchina
- 60g polpo
- Menta
- Basilico
- Limone
- 1 cucchiaio Parmigiano
- 1 cucchiaio Olio EVO
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Anzitutto cuociamo il polpo in acqua bollente: il mio era congelato a piccoli pezzetti, e ci ha messo davvero pochi minuti.
- In padella le zucchine a cubetti, con pepe e menta.
- A parte prepariamo nel frullatore un pesto di zucchine: prendiamo alcune delle zucchine cotte, basilico, parmigiano, olio, sale, pepe, menta e limone, che farà anche da antiossidante! Se serve aggiungi un goccio d’acqua per aggiustare la consistenza.
- Con l’acqua di cottura del polpo ancora bollente prepara il cous cous direttamente in una ciotola. ti basterà pesarlo, e mettere la giusta quantità di acqua al di sopra. Ogni cous cous ha le sue quantità quindi verifica sulla confezione di quello che stai utilizzando. Copri e lascia riposare 5 minuti, poi sgrana con una forchetta.
- Mescola tutto ed è pronto. Se vuoi impiattare in modo chic, conserva un cucchiaio di pesto, qualche pezzo di polipo e una fogliolina di basilico per l’impiattamento.