Difficoltà
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Tempo:
20′ preparazione
40′ cottura
Porzioni: 10
Valori nutrizionali:
100Kcal
1,5g proteine
2,1g grassi
19g carboidrati
di cui 11g zuccheri
1g fibra
Oggi vi propongo una ricetta dolce ma poco dolce. È una torta gustosissima ma a ridotto contenuto di zuccheri, è realizzata con una farina di farro. La farina di farro non ha sostanziali differenze rispetto alla classica, se non per la quota proteica che è leggermente superiore. Anche in questo caso, risulta importante preferire quella integrale, perché più ricca di fibra. Inoltre, per avere un dolce ancora più sano, scegli accuratamente il tuo grasso, preferendo olio, in particolare di oliva o un buon olio di semi.
Ingredienti:
- 230g farina di farro
- 10g lievito vanigliato
- 50g olio
- 50g zucchero
- 70g acqua
- 1 barattolo di marmellata preferibilmente 100% da frutta
Procedimento:
- Partiamo dalla frolla: unisci a 200g di farina il lievito, lo zucchero, poi l’acqua e l’olio. Mescola fino ad ottenere un panetto.
- Utilizza il resto della farina per stendere sul piano la frolla, fino a spessore di mezzo cm.
- Ritaglia un cerchio e inseriscilo sulla base della tortiera, precedentemente coperta da carta forno. Poi forma delle strisce di impasto per foderare anche il bordo, ad una altezza di 2cm circa.
- Riempi la torta di marmellata, e con il resto della pasta forma delle delle strisce per decorare.
- Cuoci in forno per 30-40 minuti a 180°. Fai poi raffreddare.
