Difficoltà
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Tempo: 30′

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
Kcal totali: 476
34.7g proteine
13.3g lipidi
49.4g carboidrati
4.1g fibra

Riso, verdure, pesce o carne, legumi, insomma, qualunque ingrediente amiate si presta per questo piatto che di recente va molto di moda, il poke. Questa preparazione ha preso molto piede come alternativa al classico street food, presentandosi come un piatto super salutare! Sicuramente è un piatto completo, ricco di fibra, vitamine e antiossidanti, e se lo fate voi, scegliendo con cura gli ingredienti, lo sarà per certo! Si possono creare varie versioni, scegliendo sia frutta che verdura fresca e di stagione (a parte l’avocado che, nonostante sia poco enviromentally friendly perchè solitamente importato dai paesi tropicali, ho deciso di acquistare perchè non lo prendo davvero mai, e oggi me lo sono concesso).
Quindi provate anche voi a replicare questo piatto coloratissimo facendo attenzione a conservare correttamente il pesce: è meglio usare del pesce congelato, o abbattuto!

Ingredienti:

  • mezzo melone
  • 1 avocado
  • 200g pomodorini
  • 2 cipollotti
  • 200g fave
  • 200g spinaci
  • 250g riso
  • 250g surimi di granchio
  • 125g salmone
  • 250g tonno
  • soia, limone, pepe e sale per condire.

Procedimento:

  1. Per la preparazione delle pocche bisogna cucinare tutti gli ingredienti separatamente in modo che ognuno possa assemblare il proprio piatto a piacimento
  2. Le verdure che scegliamo di presentare cotte come fave, piselli o spinaci possono essere tranquillamente bollite in acqua salata poi scolate e raffreddate
  3. Per quanto riguarda invece le verdure crude e la frutta basterà pulirla e tagliarla a pezzetti OA striscioline nel modo che preferiamo per presentarle al meglio: per evitare che Dio ossidare la frutta puoi condire con succo di limone
  4. Per le proteine: se utilizzi carne o pesce che preferisci cuocere puoi passare velocemente i tuoi prodotti in padella una volta tagliati e poi condirli con le salse a tuo piacimento o lasciarli al naturale. Se invece come nel mio caso ami le tartare crudo, assicurati di avere un prodotto di buona qualità che sia stato precedentemente abbattuto. Taglia il pesce a dadini che puoi o marinare in salsa di soia o succo di limone oppure lasciare naturale
  5. Infine dedicati al riso. Come le verdure deve essere bollito in acqua salata. Io ho utilizzato il riso basmati perché secondo me è quello che si presta di più
  6. Voilà, le poke sono pronte, e ognuno potrà comporla a proprio piacimento