Difficoltà
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Tempo:
1 ora

Porzioni: 6 porzioni
(42 polpette)

Valori nutrizionali:
283Kcal
17,3g proteine
12,6g grassi
25,2g carboidrati

Oggi vi propongo una ricetta vegetariana per riutilizzare i cavoli/broccoli che si accumulano nel periodo invernale. Questa ricetta è un buon modo per sfruttarli, e anche per mascherarli agli occhi di chi non li apprezza bolliti; in più con qualche spezia riuscirete anche a mascherarne l’odore che sappiamo essere non particolarmente gradevole.

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore crudo
  • 480g ceci precotti
  • 100g ricotta
  • pangrattato qb (circa 50g nell’impasto + 50g per impanare)
  • 3 uova intere
    sale, pepe, curcuma, erba cipollina, e se vi piace anche il curry ci sta bene.

Procedimento:

  1. prendi il cavolfiore crudo, lavalo bene e dividilo in pezzi più piccoli e facili da maneggiare.
  2. Nel frullatore metti il cavolfiore e i ceci, e aziona fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Metti il composto in una ciotola capiente e aggiungi anche tutti gli altri ingredienti, quindi uova, ricotta, spezie e pangrattato.
  4. Mescola il composto e se hai tempo, fallo riposare in frigo una mezz’oretta.
  5. Con le mani inumidite, oppure con uno spallinatore da gelato, forma le polpette, passale nel pan grattato e mettile su una teglia.
  6. Copri con un filo d’olio e cuoci in forno per 20-30 minuti o fino a doratura a 180°.