Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤

Tempo:
1 ora

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
463Kcal con
24.4g proteine
15.6g grassi
56.4g carboidrati
di cui 15g fibra!!

Mai stato così semplice fare degli gnocchi vegani, belli e
buonissimi! Solo 2 ingredienti, 5 minuti e un frullatore
per ottenere un impasto coloratissimo da condire a
piacimento. Ancora più strabilianti a livello nutrizionale
se usate come me un mix di farine un pò diverse dal
solito che vi consentono di rendere la ricetta ricca in
fibre e proteine vegetali!

Ingredienti:

  • 80g di farina (io ho utilizzato 40g farina di ceci, 40g farina di grano saraceno)
  • 80g verdura a foglia verde (spinacino va benissimo, ma puoi anche usare bietole o un pò di rucola)
  • 1 cucchiaio di olio
  • salvia
  • parmigiano
  • zucca arrostita

Procedimento:

  1. Io li ho fatti mettendo nel frullatore la stessa quantità di
    rucola/erbe appena lavate e farina (io ho fatto un mix
    di farina di ceci e farina di grano saraceno).
  2. Dopo qualche minuto, nel frullatore vedrete
    formarsi una palla verde e compatta, che aggiusterete
    con farina o acqua se risulta troppo morbida o dura!
  3. Lasciate riposare un pochino per fare compattare bene se avete tempo, altrimenti con le forbici tagliate dei pezzetti di
    impasto o direttamente dalla palla, o formando prima
    delle biscioline.
  4. Cuocete in acqua bollente e salata finche non vengono
    a galla, dopo di che condite a piacere! Io li ho saltati
    in olio, salvia e ho guarnito con pezzetti di zucca! Una
    delizia!

Questa ricetta mi è piaciuta moltissimo, ma ecco alcuni consigli in merito:
💚Impasto ideale da far lavorare ai bambini: rimane compatto a differenza di quello degli gnocchi classici che è molto morbido.
💚 Se la rucola per voi è troppo amara o piccante, potete usare gli spinaci freschi, o qualsiasi altra erba fresca (vengono bene anche col radicchio, e il colore sarà viola!)
💚 Se usate un condimento a base di verdura la ricetta è completamente vegana, ma volendo si può fare una fonduta di formaggio, o un condimento philadelphia e salmone!