Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤
Tempo:
1 ora
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
463Kcal con
24.4g proteine
15.6g grassi
56.4g carboidrati
di cui 15g fibra!!
Mai stato così semplice fare degli gnocchi vegani, belli e
buonissimi! Solo 2 ingredienti, 5 minuti e un frullatore
per ottenere un impasto coloratissimo da condire a
piacimento. Ancora più strabilianti a livello nutrizionale
se usate come me un mix di farine un pò diverse dal
solito che vi consentono di rendere la ricetta ricca in
fibre e proteine vegetali!
Ingredienti:
- 80g di farina (io ho utilizzato 40g farina di ceci, 40g farina di grano saraceno)
- 80g verdura a foglia verde (spinacino va benissimo, ma puoi anche usare bietole o un pò di rucola)
- 1 cucchiaio di olio
- salvia
- parmigiano
- zucca arrostita

Procedimento:
- Io li ho fatti mettendo nel frullatore la stessa quantità di
rucola/erbe appena lavate e farina (io ho fatto un mix
di farina di ceci e farina di grano saraceno). - Dopo qualche minuto, nel frullatore vedrete
formarsi una palla verde e compatta, che aggiusterete
con farina o acqua se risulta troppo morbida o dura! - Lasciate riposare un pochino per fare compattare bene se avete tempo, altrimenti con le forbici tagliate dei pezzetti di
impasto o direttamente dalla palla, o formando prima
delle biscioline. - Cuocete in acqua bollente e salata finche non vengono
a galla, dopo di che condite a piacere! Io li ho saltati
in olio, salvia e ho guarnito con pezzetti di zucca! Una
delizia!

Questa ricetta mi è piaciuta moltissimo, ma ecco alcuni consigli in merito:
💚Impasto ideale da far lavorare ai bambini: rimane compatto a differenza di quello degli gnocchi classici che è molto morbido.
💚 Se la rucola per voi è troppo amara o piccante, potete usare gli spinaci freschi, o qualsiasi altra erba fresca (vengono bene anche col radicchio, e il colore sarà viola!)
💚 Se usate un condimento a base di verdura la ricetta è completamente vegana, ma volendo si può fare una fonduta di formaggio, o un condimento philadelphia e salmone!