Difficoltà
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Tempo:
10 minuti
Porzioni: 20 porzioni
Valori nutrizionali:
94Kcal
0,3g proetine
10,3g grassi
0g carboidrati
La premessa è che io adoro la maionese: devo dire che però non mi fa impazzire comprarla perché spesso viene fatta con dei grassi vegetali oppure addizionata con dei conservanti. Farla in casa è facilissimo e da quando ha imparato spesso la preparo espressa e questo mi consente anche di scegliere con quali ingredienti crearla e come aromatizzarla. Oggi vi propongo sia la versione base, ma anche un’idea per aromatizzarla con le erbe aromatiche.
Ingredienti:
- 1 uovo
- 180-200g olio EVO
- 1 cucchiaio succo limone/aceto
- 1/2 cucchiaino sale
Puoi scegliere di aromatizzare come vuoi, io in questa versione ho usato la salvia!

Procedimento:
- Per fare la maionese è importante avere a disposizione un minipimer oppure un frullatore. Se non ne possiedi uno puoi provare anche a montarla a mano, e sicuramente se sei più bravo di me ci riesci, ma se è la prima volta che provi questa ricetta, te lo sconsiglio.
- Per fare la maionese ti basta mettere l’uovo all’interno del frullatore con il succo di limone e il sale. A questo punto aggiungi una parte dell’olio e inizia a frullare aggiungendo la restante quota a filo, con il frullatore in funzione.
- Continua a frullare per qualche minuto fino ad avere esaurito l’olio o fino a quando la consistenza non sarà bella soda
- Se vuoi aromatizzare mentre stai frullando inserisci ad esempio un pò di paprika oppure qualche foglia di basilico. Nella versione che vedi qui a fianco in foto io ho utilizzato qualche foglia di salvia