Difficoltà
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Tempo:
25 minuti
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
314Kcal
8,6g proteine
11g grassi
45g carboidrati
Non ci si stanca mai di mangiare la zucca, e oggi la ho utilizzata per dare colore alla pasta e ceci, in questa versione super cremosa, ma senza patate!
Ingredienti:
- 40g pastina piccola
- 60g ceci precotti
- 30g cipolla
- 1/2 carota
- 100g zucca
- brodo vegetale
- vino bianco
- salvia
- sale, pepe, noce moscata
- olio EVO

Procedimento:
- Per prima cosa trita carota e cipolla, e in una pentola mettile a stufare. Puoi utilizzare un goccio d’acqua per non farle attaccare, oppure olio.
- Una volta ammorbidite sfuma con un pò di vino bianco, e quando sarà evaporato, aggiungi il brodo vegetale.
- A questo punto inserisci nella pentola anche i ceci precotti, e la zucca tagliata a dadini.
- Inserisci la pastina, e mescola: il liquido la dovrà coprire a filo, quindi se risulta poco aggiungine altro. Non deve essere troppo abbondante perchè alla fine la minestra dovrà essere cremosa, ma non in brodo.
- Mentre la minestra cuoce, mescola di tanto in tanto e aggiungi sale, pepe, noce moscata e salvia. Se serve aggiungi altro brodo, per evitare che si attacchi, o che raddensi troppo.
- Una volta ultimata la cottura della pasta, spegni il fuoco, e inserisci un filo di olio a crudo che ti aiuterà a mantecare ed ottenere una consistenza cremosa!