Difficoltà
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Tempo:
25 minuti

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
314Kcal
8,6g proteine
11g grassi
45g carboidrati

Non ci si stanca mai di mangiare la zucca, e oggi la ho utilizzata per dare colore alla pasta e ceci, in questa versione super cremosa, ma senza patate!

Ingredienti:

  • 40g pastina piccola
  • 60g ceci precotti
  • 30g cipolla
  • 1/2 carota
  • 100g zucca
  • brodo vegetale
  • vino bianco
  • salvia
  • sale, pepe, noce moscata
  • olio EVO

Procedimento:

  1. Per prima cosa trita carota e cipolla, e in una pentola mettile a stufare. Puoi utilizzare un goccio d’acqua per non farle attaccare, oppure olio.
  2. Una volta ammorbidite sfuma con un pò di vino bianco, e quando sarà evaporato, aggiungi il brodo vegetale.
  3. A questo punto inserisci nella pentola anche i ceci precotti, e la zucca tagliata a dadini.
  4. Inserisci la pastina, e mescola: il liquido la dovrà coprire a filo, quindi se risulta poco aggiungine altro. Non deve essere troppo abbondante perchè alla fine la minestra dovrà essere cremosa, ma non in brodo.
  5. Mentre la minestra cuoce, mescola di tanto in tanto e aggiungi sale, pepe, noce moscata e salvia. Se serve aggiungi altro brodo, per evitare che si attacchi, o che raddensi troppo.
  6. Una volta ultimata la cottura della pasta, spegni il fuoco, e inserisci un filo di olio a crudo che ti aiuterà a mantecare ed ottenere una consistenza cremosa!