Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤
Tempo:
30 minuti
Porzioni: 25 polpette
Valori nutrizionali:
17Kcal a polpetta
0.9g proteine
0.2g grassi
2.8g carboidrati
Polpette in versione vegana: ecco un’idea facile e super gustosa, che potete anche utilizzare se vi è rimasto dell’hummus, riciclandolo per fare delle deliziose polpette. Sono ricche di fibre e gusto, e di solito io le accompagno con una fantastica salsa yogurt, oppure con una maionese aromatizzata: in entrambi i casi trovate le ricette di queste salse sul mio sito, ma ora occupiamoci delle polpette!
Ingredienti:
- 300g ceci precotti
- 500g zucca cotta al forno
- salvia
- pan grattato

Procedimento:
- Per quanto riguarda gli ingredienti, ovviamente se hai tutto già cotto è più facile. Se invece devi ancora cuocere la zucca, ti consiglio una cottura al forno, perchè aiuta ad asciugarla, e renderà più facile la creazione delle polpette, senza dover utilizzare molto pan grattato.
- Metti quindi tutti gli ingredienti nel mixer: ceci, zucca, salvia, sale, pepe e noce moscata. Frulla il tutto.
- Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungi poco alla volta il pan grattato fino ad ottenere una consistenza morbida, ma che riuscirai a lavorare bene con le mani.
- Con le mani inumidite, forma delle palline, e disponile in teglia. Non serve impanarle nuovamente, faranno comunque la crosticina, ma se vuoi friggerle ti consiglio di passarle nuovamente nel pangrattato.
- Cuoci in forno a 200° per 15 minuti, e servi con una salsa a piacere!
