Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤
Tempo:
1 ora
Porzioni: 12 fette
Valori nutrizionali:
274Kcal con:
3,9g proteine
19g grassi
21,8g carboidrati
Vi capita mai di rimanere senza bilancia? A me si, ma purtroppo a volte anche quando dovrei preparare un dolce per la colazione del giorno dopo o da portare a casa di amici: Questa torta risolverà i vostri problemi, ed in più è sicuramente un gusto diverso dalla solita torta tenerina, o di mele.
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt (anche con quello di soia mi è venuta bene)
- 1 vasetto di zucchero
- 1,5 vasetti di farina
- 1,5 vasetti di cocco rapè
- 1 vasetto di olio di semi
- 3-4 mele
- 3 uova
- 1 bustina lievito vanigliato
- 100g cioccolato (1 barretta)

Procedimento:
- per prima cosa metti nella ciotola yogurt e uova e mescola.
- Aggiungi lo zucchero e mescola di nuovo. Poi metti anche le farine, il lievito e infine l’olio.
- a questo punto puoi aggiungere il cioccolato tritato, oppure in alternativa il cacao amaro (1 cucchiaio) e 1/2 bicchiere di gocce di cioccolato.
- Nel frattempo pulisci e taglia a dadini le mele che saranno l’ultimo ingrediente da aggiungere. Dovranno essere ben amalgamate dall’impasto.
- una volta pronto l’impasto ti basterà foderare una tortiera con carta forno e infornare a 180 ° per 40 o 45 minuti facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura
- Per decorare ho usato degli stencil fatti con la carta forno che ho ritagliato a forma di cuore e strisce e ho appoggiato sulla torta: ho quindi spolverato con zucchero a velo, e togliendo gli stencil rimane il disegno!