Difficoltà
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Tempo:
20 minuti

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
421Kcal
15.1g proteine
12,8g grassi
61.3g carboidrati

Oggi vi propongo una ricetta semplice per la routine quotidiana invernale. Il cous cous è un piatto perfetto da portarsi al lavoro perchè veloce e gustoso, e con un pò di fantasia se ne ottengono davvero centinaia di versioni in poco tempo.

Ingredienti:

  • 80g cous cous
  • 100g funghi surgelati
  • 50g prosciutto cotto
  • 15g pomodori secchi
  • 10g olio evo

Procedimento:

  1.  In una padella rosola il prosciutto cotto tagliato a cubetti, e quando sarà caramellato, aggiungi anche pomodori secchi tritati, e precedentemente sgocciolati dall’olio.
  2. A parte prepara un brodo o dell’acqua bollente salata.
  3. Tosta il cous cous in padella aggiungendolo al prosciutto e una volta pronto, coprilo con acqua bollente o col brodo. Capirai che è il momento giusto quando risulterà lucido.
  4. A fiamma spenta e col coperchio, lascia assorbire il liquido per 5 minuti senza mescolare.
  5. A parte cuoci i funghi in padella. Puoi usare sia quelli freschi, oppure anche quelli surgelati.
  6. Unisci il tutto e gusta il tuo piatto, dopo aver sgranato il cous cous con una forchetta.