Difficoltà
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Tempo:
20 minuti
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
437 Kcal
23,6g proteine
17,1g grassi
47,3g carboidrati
13g fibra
Come fa una pasta senza condimento a base di carne/pesce/uova o formaggi ad essere proteica? semplice, è una pasta fatta di legumi. Oggi ho voluto provare questa pasta naturalmente senza glutine, ai ceci. Il risultato è ottimo con questo condimento, tuttavia, nonostante le sue caratteristiche nutrizionali siano ottime (eccezionale contenuto di fibre e tante proteine vegetali e grassi buoni), alla cottura ha una tenuta peggiore della pasta classica, tende maggiormente a rompersi, quindi ricordatevi di scolarla al dente e non aspettatevi esattamente la stessa consistenza.
Ingredienti:
- 85g pasta di ceci
- 100g cime di rapa
- 10g acciughe (se non seguite una dieta vegetariana)
- 15g pomodori secchi
- aglio
- parmigiano
- olio

Procedimento:
- ho cotto la pasta al dente
- nel frattempo in padella dopo aver rosolato l’aglio con pomodori secchi e le alici, ho aggiunto le cime di rapa stagliuzzate e ho portato a cottura.
- Ho saltato la pasta nelle cime di rapa e ho condito con parmigiano e olio.