Difficoltà
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Tempo:
20 minuti

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
437 Kcal
23,6g proteine
17,1g grassi
47,3g carboidrati
13g fibra

Come fa una pasta senza condimento a base di carne/pesce/uova o formaggi ad essere proteica? semplice, è una pasta fatta di legumi. Oggi ho voluto provare questa pasta naturalmente senza glutine, ai ceci. Il risultato è ottimo con questo condimento, tuttavia, nonostante le sue caratteristiche nutrizionali siano ottime (eccezionale contenuto di fibre e tante proteine vegetali e grassi buoni), alla cottura ha una tenuta peggiore della pasta classica, tende maggiormente a rompersi, quindi ricordatevi di scolarla al dente e non aspettatevi esattamente la stessa consistenza.

Ingredienti:

  • 85g pasta di ceci
  • 100g cime di rapa
  • 10g acciughe (se non seguite una dieta vegetariana)
  • 15g pomodori secchi
  • aglio
  • parmigiano
  • olio

Procedimento:

  1. ho cotto la pasta al dente
  2. nel frattempo in padella dopo aver rosolato l’aglio con pomodori secchi e le alici, ho aggiunto le cime di rapa stagliuzzate e ho portato a cottura.
  3. Ho saltato la pasta nelle cime di rapa e ho condito con parmigiano e olio.