Difficoltà
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Tempo:
1 ora
Porzioni: 8 panini
Valori nutrizionali:
282Kcal
6.6g proteine
8.6g grassi
44.7g carboidrati
Quando devo uscire a cena fuori capita spesso che se non è pizza è hamburger. Buonissimi vero? pieni di salse, formaggio e ogni altra squisitezza. Tuttavia, se ci pensiamo, la base non è altro che pane, macinato e verdure, quindi in realtà anche questo piatto non è così pesante se cucinato a casa. Scegliendo un macinato magro, e riempiendo il panino magari con verdure grigliate e salsa yogurt anche questo non è affatto un piatto pesante. Prova anche tu a prepararlo e usa questa fantastica ricetta per creare dei panini super soffici!
Ingredienti:
- 1 uovo
- 250g di acqua
- 50g di olio EVO
- 450g farina metà manitoba e metà 00
- 30g lievito madre essiccato o l’equivalente lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- latte per spennellare
- semini di sesamo qb

Procedimento:
- Per prima cosa in una ciotola pesa acqua, lievito e zucchero che serve per far partire la lievitazione e mescola.
- Inizia poi ad aggiungere la farina mescolando e quando ne avrai messa metà, aggiungi anche l’uovo. Termina di aggiungere la farina e impasta qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e ben incordato.
- Lascia lievitare per un paio d’ore.
- A questo punto riprendi l’impasto e forma delle palline da 100-150g l’una circa (otterrai 5 panini grandi o 8 medi): per formare le palline usa la tecnica della pirlatura, ruota ossia l’impasto sotto il palmo della tua mano per ottenere una superficie liscia.
- Fai lievitare ancora un’oretta le palline. Spennella con latte, copri con semini di sesamo e cuoci 25 minuti in forno a 180°.