Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤

Tempo:
1 ora

Porzioni: 8 panini

Valori nutrizionali:
282Kcal
6.6g proteine
8.6g grassi
44.7g carboidrati

Quando devo uscire a cena fuori capita spesso che se non è pizza è hamburger. Buonissimi vero? pieni di salse, formaggio e ogni altra squisitezza. Tuttavia, se ci pensiamo, la base non è altro che pane, macinato e verdure, quindi in realtà anche questo piatto non è così pesante se cucinato a casa. Scegliendo un macinato magro, e riempiendo il panino magari con verdure grigliate e salsa yogurt anche questo non è affatto un piatto pesante. Prova anche tu a prepararlo e usa questa fantastica ricetta per creare dei panini super soffici!

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 250g di acqua
  • 50g di olio EVO
  • 450g farina metà manitoba e metà 00
  • 30g lievito madre essiccato o l’equivalente lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • latte per spennellare
  • semini di sesamo qb

Procedimento:

  1. Per prima cosa in una ciotola pesa acqua, lievito e zucchero che serve per far partire la lievitazione e mescola.
  2. Inizia poi ad aggiungere la farina mescolando e quando ne avrai messa metà, aggiungi anche l’uovo. Termina di aggiungere la farina e impasta qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e ben incordato.
  3. Lascia lievitare per un paio d’ore.
  4. A questo punto riprendi l’impasto e forma delle palline da 100-150g l’una circa (otterrai 5 panini grandi o 8 medi): per formare le palline usa la tecnica della pirlatura, ruota ossia l’impasto sotto il palmo della tua mano per ottenere una superficie liscia.
  5. Fai lievitare ancora un’oretta le palline. Spennella con latte, copri con semini di sesamo e cuoci 25 minuti in forno a 180°.