Difficoltà
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Tempo:
1 ora
Porzioni: 40-50 biscotti
Valori nutrizionali:
64Kcal a biscotto
0.9g proteine
2.1g grassi
10.3g carboidrati
Oggi vi ripropongo la ricetta degli omini di pan di zenzero, rivisitata per renderla idonea a chi preferisce ricette senza uova, latte ed anche per i bambini piccoli, per il loro ridotto contenuto di proteine. Inoltre come al solito questo impasto è facilissimo da manipolare, e durante le feste potete divertirvi a farli in famiglia, senza rischiare che si sciolga.
Ingredienti:
- 100g olio di oliva o girasole
- 70g latte di mandorla (o acqua)
- 380g farina
- 40g sciroppo d’acero
- 2 cucchiaini di cacao
- cannella
- zenzero
- noce moscata
- lievito vanigliato per dolci
Per glassare - 50g zucchero a velo
- 5g acqua
- 5g succo di limone


Procedimento:
- In una ciotola unisci tutti gli ingredienti liquidi, poi anche lo zucchero ed infine farina, lievito e spezie.
- Impasta tutti gli ingredienti.
- Stendi la pasta col matterello fino ad uno spessore di 4-5mm. Non essendoci burro non ha bisogno di riposo in frigo, e la potete usare subito.
- Forma i biscotti, mettili su una teglia e cuoci in forno a 180° per 8-10 minuti.
- Mescola lo zucchero a velo con acqua e succo di limone per creare la glassa, che deve essere liscia ma non troppo liquida: aggiusta con altro zucchero o acqua se la consistenza è troppo dura o morbida.
- Metti la glassa in una sac-a-poche, oppure usando un cucchiaio guarnisci i biscotti una volta che si saranno raffreddati