Difficoltà
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Tempo:
mezz’ora

Porzioni: 25 castagnole

Valori nutrizionali:
54Kcal l’una
2,3g proteine
1,1 grassi
8.7g carboidrati

Tra i dolci di carnevale questo è sicuramente uno dei più facili e veloci. Si prepara tutto nella stessa ciotola, e se come me deciderete di cuocerle al forno, oltre che avere un dolce più leggero, avrete risparmiato anche sull’olio per friggere e sui piatti da lavare!

Ingredienti:

  • 250g ricotta vaccina
  • 50g zucchero
  • 200g farina, anche integrale
  • scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito/bicarbonato
  • cannella
  • 1 uovo

Procedimento:

  1. In una ciotola versa la ricotta, assicurandoti che non abbia del liquido. A questo punto con una forchetta ammorbidiscila, e aggiungi anche l’uovo. Amalgama bene.
  2. Aggiungi poi anche zucchero, aromi e infine la farina, precedentemente mescolata con il lievito. Otterrai un composto bello compatto.
  3. Con un cucchiaio, o con le dita leggermente umide, forma delle palline di impasto: io ne ho realizzate 25 grandi, ma tu ne puoi fare anche tante più piccole.
  4. Per dare un tocco di colore in più puoi passare i dolcetti nelle codette o nelle palline colorate, oppure lasciarle in semplicità.
  5. Cuoci in air fryer o in forno ventilato per circa 7-10 minuti, o fino a doratura. Ricordati di disporle su una teglia leggermente distanziate perchè in cottura tenderanno a gonfiare.
  6. Gusta con un pò di zucchero a velo, con cioccolato fondente fuso o in semplicità!