Difficoltà
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Tempo:
30 minuti
Porzioni: 3
Valori nutrizionali:
298Kcal
17,1g proteine
13,7g grassi
26,7g carboidrati
Gli gnudi sono una specie di gnocchi che solitamente si fanno con una base di ricotta e spinaci. Sono morbidissimi e anche molto veloci, ottimi anche perchè a differenza dei classici gnocchi contengono meno farina. Nella mia versione sono anche a ridotto contenuto di grassi saturi, perchè ho usato solo le chiare dell’uovo, e con più fibre, infatti ho scelto farine di legumi e integrale.
Ingredienti:
- 265g di rapa rossa già lessata (1 scatola)
- 150g di ricotta, va bene anche senza lattosio
- 2 albumi
- 120g farina
- parmigiano
- sale
- pepe
- olio evo
- salvia

Procedimento:
- Nel boccale del frullatore metti la barbabietola ben scolata, la ricotta, anch’essa sgocciolata, gli albumi e frulla.
- Inserisci anche la farina, il sale e il pepe e frulla nuovamente. La consistenza deve essere densa, ma non liquida: raccogliendo il composto col cucchiaio non deve scendere.
- Porta l’acqua a bollore, metti il sale e forma gli gnocchi: con un cucchiaio bagnato prendi un pò di impasto alla volta e buttalo direttamente nell’acqua.
- Quando gli gnudi vengono a galla sono pronti. A questo punto puoi scolarli, man mano che salgono direttamente in una padella dove avrai fatto scaldare un pò d’olio con la salvia.
- Impiatta con una macinata di pepe e parmigiano
