Difficoltà
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Tempo:
30 minuti

Porzioni: 3

Valori nutrizionali:
298Kcal
17,1g proteine
13,7g grassi
26,7g carboidrati

Gli gnudi sono una specie di gnocchi che solitamente si fanno con una base di ricotta e spinaci. Sono morbidissimi e anche molto veloci, ottimi anche perchè a differenza dei classici gnocchi contengono meno farina. Nella mia versione sono anche a ridotto contenuto di grassi saturi, perchè ho usato solo le chiare dell’uovo, e con più fibre, infatti ho scelto farine di legumi e integrale.

Ingredienti:

  • 265g di rapa rossa già lessata (1 scatola)
  • 150g di ricotta, va bene anche senza lattosio
  • 2 albumi
  • 120g farina
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • salvia
Puoi scegliere il tipo di farina che preferisci, io ne ho usata metà di ceci, e metà farina integrale

Procedimento:

  1. Nel boccale del frullatore metti la barbabietola ben scolata, la ricotta, anch’essa sgocciolata, gli albumi e frulla.
  2. Inserisci anche la farina, il sale e il pepe e frulla nuovamente. La consistenza deve essere densa, ma non liquida: raccogliendo il composto col cucchiaio non deve scendere.
  3. Porta l’acqua a bollore, metti il sale e forma gli gnocchi: con un cucchiaio bagnato prendi un pò di impasto alla volta e buttalo direttamente nell’acqua.
  4. Quando gli gnudi vengono a galla sono pronti. A questo punto puoi scolarli, man mano che salgono direttamente in una padella dove avrai fatto scaldare un pò d’olio con la salvia.
  5. Impiatta con una macinata di pepe e parmigiano