Difficoltà
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Tempo:
30 minuti
5 ore lievitazione
35 minuti cottura
Porzioni: 4
(1 focaccia grande)
Valori nutrizionali:
553Kcal
13.7g proteine
10,8g grassi
100.1g carboidrati
Oggi ho preparato una focaccia. Adoro questo genere di lievitato, e di solito lo acquisto soprattutto per le gire fuori porta, per fare un pranzo veloce, ma quelle del forno, spesso sono davvero unte. Oggi ne ho realizzata una versione semi integrale e un po’ più leggera, in cui se avete tempo vi potete cimentare.
Ingredienti:
- 500g farina (100g integrale, 50g farina di semola il resto 00)
- 450g acqua
- 40g olio
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 bustina lievito secco
- Sale
Per il ripieno: - Salmone, philadelphia e insalata
- Cotto, pesto e zucchine grigliate
- Cotto, pomodori secchi e zucchine grigliate

Procedimento:
- In una ciotola ho messo la farina, il lievito e lo zucchero. Ho mescolato e ho iniziato a impastare aggiungendo un po’ d’acqua tiepida alla volta fino a 350g.
- Ho lavorato bene e ho lasciato riposare 2 ore. Poi ho ripreso l’impasto, ho unto bene le mani e la teglia, e ho iniziato a lavorare delicatamente l’impasto aggiungendo poco per volta altri 100g di acqua.
- Ho steso sulla teglia, dopo aver unto leggermente la superficie.
- Ho lasciato lievitare altre 3 ore.
- Ho spolverato la superficie di semola, e ho cotto 35 minuti a 200 gradi. Questo ha formato un crosticina croccante