Difficoltà
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Tempo:
30 minuti
5 ore lievitazione
35 minuti cottura

Porzioni: 4
(1 focaccia grande)

Valori nutrizionali:
553Kcal
13.7g proteine
10,8g grassi
100.1g carboidrati

Oggi ho preparato una focaccia. Adoro questo genere di lievitato, e di solito lo acquisto soprattutto per le gire fuori porta, per fare un pranzo veloce, ma quelle del forno, spesso sono davvero unte. Oggi ne ho realizzata una versione semi integrale e un po’ più leggera, in cui se avete tempo vi potete cimentare.

Ingredienti:

  • 500g farina (100g integrale, 50g farina di semola il resto 00)
  • 450g acqua
  • 40g olio
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 bustina lievito secco
  • Sale

    Per il ripieno:
  • Salmone, philadelphia e insalata
  • Cotto, pesto e zucchine grigliate
  • Cotto, pomodori secchi e zucchine grigliate

Procedimento:

  1. In una ciotola ho messo la farina, il lievito e lo zucchero. Ho mescolato e ho iniziato a impastare aggiungendo un po’ d’acqua tiepida alla volta fino a 350g.
  2. Ho lavorato bene e ho lasciato riposare 2 ore. Poi ho ripreso l’impasto, ho unto bene le mani e la teglia, e ho iniziato a lavorare delicatamente l’impasto aggiungendo poco per volta altri 100g di acqua.
  3. Ho steso sulla teglia, dopo aver unto leggermente la superficie.
  4. Ho lasciato lievitare altre 3 ore.
  5. Ho spolverato la superficie di semola, e ho cotto 35 minuti a 200 gradi. Questo ha formato un crosticina croccante