Difficoltà
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Tempo:
1 ora

Porzioni: da ogni rotolo, si ottengono circa 5 porzioni.

Valori nutrizionali:
185Kcal a porzione
16.3g proteine
12.5g grassi
1.8g carboidrati

C’è sempre bisogno di nuove idee per l’aperitivo, ma come prepararlo unendo gusto e leggerezza? Spesso infatti ricorriamo a delle soluzioni buonissime ma molto pesanti come fritti e insaccati, oppure banali come i classici grissini e prosciutto. Qui vi lascio una serie di idee di facile realizzazione, molto proteiche e che, a seconda di come le farcite potranno davvero essere super leggere.

Ingredienti per 1 rotolo:

  • 5 uova
  • 200g di verdura grattugiata a piacere
  • 25g parmigiano

    Per le farciture:
  • rotolo di carote con 100g di salmone affumicato e 100g di philadelphia
  • rotolo di carote e zucchine con 100g prosciutto cotto, 50g fontina e 250 funghi
  • rotolo alle zucchine con 100g bresaola, 50g rucola
  • rotolo al radicchio, con radicchio anche all’interno, 100g stracchino e 100g speck

Procedimento:

  1. Per le basi mescola le uova, il parmigiano e le verdure grattugiate crude (carote/zucchine) o cotte e raffreddate (radicchio). Nel caso di verdura a foglia, come radicchio, spinaci o bietole conviene cuocerle prima per evitare che perdano troppa acqua in cottura.
  2. Stendi l’impasto su una teglia coperta da carta forno e cuoci 12 minuti, 200° ventilato.
  3. Ricopri a tuo gusto la base e arrotola aiutandoti con la carta forno. Ricorda: tutti gli ingredienti devono essere freddi al momento della farcitura.
  4. Fai riposare in frigo per 3 ore e gusta dopo aver ricavato degli anelli di circa 1cm di spessore dal tuo rotolo.
  5. Puoi sia servire il rotolo con altri stuzzichini, o preparare più gusti e renderlo un unico antipasto.