Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤

Tempo:
20 minuti

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
466Kcal
24,87g proteine
14,1g grassi
59,98g carboidrati

Oggi vi propongo una ricetta che con la carbonara non ha davvero nulla a che fare, ma alla quale mi sono ispirata per creare una ricetta vegetariana. Al posto della pancetta ho usato il broccolo, e invece della crema di uovo ne ho realizzata una a base di ricotta e zafferano. Gustosa, e bilanciata, senza una montagna di grassi saturi o colesterolo tipici della carbonara che è buonissima, ma che per un pasto da ogni giorno possiamo provare a rivisitare così!

Ingredienti:

  • 80g orecchiette integrali
  • 150g broccolo
  • 50g ricotta
  • 10g parmigiano
  • 1 bustina zafferano

Procedimento:

  1. in padella metti il broccolo dopo averlo tagliato a pezzettini.
  2. Cuoci la pasta e nel frattempo in una ciotola mescola ricotta, grana, zafferano con un pò di acqua di cottura per amalgamare.
  3. Scola la pasta e condisci il tutto. Io ho decorato con fiocchi di ricotta e pepe.