Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤

Tempo:
1 ora

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
472Kcal
17,29g proteine
15,48g grassi
65,98g carboidrati

Oggi vi propongo un nuovo abbinamento tra verdura e feta, che potete usare come alternativa ad un pranzo quando non vi va la pasta, come aperitivo o come cena veloce. La feta è un formaggio fresco ma salato, che si sposa benissimo con la dolcezza della zucca.

Ingredienti:

  • 50g feta
  • 200g zucca
  • 100g pane comune
  • Olio Evo
  • Pepe
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Menta

Procedimento:

  1. Taglia a cubetti la zucca, mettila in una teglia e condiscila con erbe, olio e pepe.
  2. Cuocila in forno per 25 minuti a 220°.
  3. Intanto taglia il pane, disponilo su una teglia e taglia anche la feta a pezzetti.
  4. Sforna la zucca, prendine una parte e schiacciala per formare una crema che spalmerai alla base del crostone.
  5. Ricopri poi di zucca a cubetti e feta e inforna altri 5 minuti fino a doratura del formaggio.
  6. Gusta da solo o con un pò di prosciutto cotto questa delizia croccante alla base, e morbida e cremosa in cima.