Difficoltà
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Tempo:
1 ora e 30 minuti

Porzioni: 10

Valori nutrizionali:
343Kcal
22.7g proteine
15.5g grassi
28.1g carboidrati

Lo sformato spesso viene considerato un piatto triste, ma non questa versione alla zucca: facile, veloce, e ricco di verdure, che spesso non si sa come cucinare.

Ingredienti:

  • 1 zucca da 3Kg
  • 750g di patate
  • 500g prosciutto cotto
  • 250g mozzarella
  • 50g pangrattato
  • 70g grana

Procedimento:

  1. Pulisci e taglia a fette di circa 4mm la zucca e le patate.
  2. Taglia anche la mozzarella e affetta il prosciutto cotto.
  3. Su una teglia antiaderente spennella 1 cucchiaio di olio e inizia ad alternare zucca, prosciutto, mozzarella, poi patate e nuovamente gli altri ingredienti.
  4. Termina con grana e pan grattato e cuoci per 40 minuti a 200°.
  5. Puoi accompagnare con un pò di pane, oppure se vuoi puoi anche fare più strati aumentando la quantità di patate.
    Ricorda che anche i valori nutrizionali possono variare se aumenti la quantità di olio, mozzarella, parmigiano o degli altri ingredienti.