Difficoltà
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Tempo:
1 ora
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
440Kcal
1.4g proteine
0.5g grassi
6.5g carboidrati
Oggi vi lascio la ricetta di questo grande classico: la pasta all’uovo. Essa contiene già una parte proteica, ossia le proteine dell’uovo che peraltro sono ad alto valore biologico, una parte di carboidrati, quelli della farina, e una piccola parte di grassi, dal tuorlo. Per completare questo piatto vi occorrerà anche solo un sugo a base di verdura per aggiungere la parte di fibra ed un filo d’olio EVO, e la ricetta è pronta. Provatela anche voi per non perdere questa tradizione.
Ingredienti:
- 1 uovo
- 100g farina
- acqua all’occorrenza

Procedimento:
- Per prima cosa metti sul tagliere la farina, e con le dita forma un buco al centro, dove romperai l’uovo.
- Inizia a mescolare l’uovo prima con una forchetta e poi con le mani, fino a formare, continuando a impastare un panetto liscio e omogeneo.
- Se l’impasto risulta farinoso, aggiungi acqua per omogeneizzare l’impasto.
- Lascialo riposare per una mezz’ora e poi stendilo o con la macchinetta, oppure con il matterello.
- Per formare le tagliatelle, avvolgi l’impasto steso e ben infarinato su se stesso, ricava con il coltello delle striscioline che poi andrai a distendere per ottenere le tagliatelle.
- Per la cottura basta buttarle in acqua bollente e salata per pochissimi minuti, fino a quando non saliranno a galla.