Difficoltà
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Tempo:
1 ora

Porzioni: 12 fette

Valori nutrizionali:
273Kcal
6,6g proteine
11,5g grassi
35,8g carboidrati

Questa torta la ho fatta per la mia mamma, in occasione proprio della sua festa. E’ una torta colorata, marmorea, e morbidissima, in cui non serve nemmeno usare la bilancia, e che quindi potete fare anche all’ultimo, utilizzando come misurino il vasetto dello yogurt. Io ho usato la ricotta senza lattosio, per renderla adatta anche agli intolleranti.

Ingredienti:

  • 3 vasetti di farina
  • 2 vasetti scarsi di zucchero
  • 1 vasetto d’olio di semi
  • 200g ricotta vaccina
  • mezzo vasetto di latte
  • 3 uova
  • lievito per dolci
  • mezzo barattolo di marmellata di more
  • semi di girasole

Procedimento:

  1. Per prima cosa mettiamo all’interno della ciotola le uova e dopo aver unito lo zucchero iniziamo a montare fino ad ottenere un composto spumoso
  2. A questo punto aggiungiamo anche la ricotta e mescoliamo nuovamente
  3. Inseriamo poi anche tre vasetti di farina ed il lievito; infine aggiungiamo anche l’olio e un goccio di latte
  4. Foderiamo con carta forno una tortiera da 24 cm
  5. Mettiamo all’interno della tortiera l’impasto e con un cucchiaio versiamo dei piccoli mucchietti di marmellata di more. Con uno stuzzicadenti muoviamo l’impasto e la marmellata per creare un effetto marmorizzato.
  6. Completiamo la torta con dei semi di girasole ed inforniamo a 180 gradi per 45 minuti