Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤
Tempo:
1 ora
Porzioni: 12 fette
Valori nutrizionali:
273Kcal
6,6g proteine
11,5g grassi
35,8g carboidrati
Questa torta la ho fatta per la mia mamma, in occasione proprio della sua festa. E’ una torta colorata, marmorea, e morbidissima, in cui non serve nemmeno usare la bilancia, e che quindi potete fare anche all’ultimo, utilizzando come misurino il vasetto dello yogurt. Io ho usato la ricotta senza lattosio, per renderla adatta anche agli intolleranti.
Ingredienti:
- 3 vasetti di farina
- 2 vasetti scarsi di zucchero
- 1 vasetto d’olio di semi
- 200g ricotta vaccina
- mezzo vasetto di latte
- 3 uova
- lievito per dolci
- mezzo barattolo di marmellata di more
- semi di girasole

Procedimento:
- Per prima cosa mettiamo all’interno della ciotola le uova e dopo aver unito lo zucchero iniziamo a montare fino ad ottenere un composto spumoso
- A questo punto aggiungiamo anche la ricotta e mescoliamo nuovamente
- Inseriamo poi anche tre vasetti di farina ed il lievito; infine aggiungiamo anche l’olio e un goccio di latte
- Foderiamo con carta forno una tortiera da 24 cm
- Mettiamo all’interno della tortiera l’impasto e con un cucchiaio versiamo dei piccoli mucchietti di marmellata di more. Con uno stuzzicadenti muoviamo l’impasto e la marmellata per creare un effetto marmorizzato.
- Completiamo la torta con dei semi di girasole ed inforniamo a 180 gradi per 45 minuti
