Difficoltà
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Tempo:
1 ora più il tempo di ammollo

Porzioni: 5

Valori nutrizionali:
317Kcal
20g proteine
4,8g grassi
48,6g carboidrati

Per chi non li considera fonte di proteine, questa ricetta vi aiuterà a ricredervi. I legumi sono davvero un’ottima fonte di proteine vegetali: quelli secchi che ho usato io ne contengono 23g/100g, e se cucinati in una buona zuppa, oltre che essere molto sazianti, soprattutto in inverno aiutano a scaldarci, e sono una scelta sana e in pieno stile dieta mediterranea!

Ingredienti:

  • 400g Mix di legumi secchi
  • 1,5/2l di acqua
  • 5 carote
  • 1 cipolla
  • sale, pepe, erbe

Procedimento:

  1. Per prima cosa taglia le cipolle e e carote e stufale leggermente in pentola.
  2. Dopo averlo sciacquato, e ammollato per diverse ore in acqua, aggiungi il tuo mix di legumi secchi in una pentola. In mancanza del tempo di ammollo puoi usare dei legumi in scatola ben sciacquati.
  3. Copri con acqua bollente e lascia cuocere, aggiungendone altra di tanto in tanto se necessario, anche in base alla consistenza finale che vuoi ottenere.
  4. I legumi più piccoli tenderanno a sfaldarsi formando una gustosa crema, mentre quelli più grandi daranno corpo e consitenza alla zuppa: se la preferisci in crema però ti basterà frullare tutto.
  5. Puoi accompagnare con una bella fetta di pane bruschettato!