Difficoltà
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Tempo:
1 ora più il tempo di ammollo
Porzioni: 5
Valori nutrizionali:
317Kcal
20g proteine
4,8g grassi
48,6g carboidrati
Per chi non li considera fonte di proteine, questa ricetta vi aiuterà a ricredervi. I legumi sono davvero un’ottima fonte di proteine vegetali: quelli secchi che ho usato io ne contengono 23g/100g, e se cucinati in una buona zuppa, oltre che essere molto sazianti, soprattutto in inverno aiutano a scaldarci, e sono una scelta sana e in pieno stile dieta mediterranea!
Ingredienti:
- 400g Mix di legumi secchi
- 1,5/2l di acqua
- 5 carote
- 1 cipolla
- sale, pepe, erbe

Procedimento:
- Per prima cosa taglia le cipolle e e carote e stufale leggermente in pentola.
- Dopo averlo sciacquato, e ammollato per diverse ore in acqua, aggiungi il tuo mix di legumi secchi in una pentola. In mancanza del tempo di ammollo puoi usare dei legumi in scatola ben sciacquati.
- Copri con acqua bollente e lascia cuocere, aggiungendone altra di tanto in tanto se necessario, anche in base alla consistenza finale che vuoi ottenere.
- I legumi più piccoli tenderanno a sfaldarsi formando una gustosa crema, mentre quelli più grandi daranno corpo e consitenza alla zuppa: se la preferisci in crema però ti basterà frullare tutto.
- Puoi accompagnare con una bella fetta di pane bruschettato!