Difficoltà
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Tempo:
45 minuti

Porzioni: 2

Valori nutrizionali:
321Kcal
17,5g proteine
8.9g grassi
42,6g carboidrati

Le lenticchie sono un legume che adoro: hanno una cottura abbastanza veloce rispetto agli altri legumi, un sapore delicato e si sposano alla perfezioni con queste preparazioni in umido. Oggi vi propongo una versione a stufato con verdure invernali che se accompagnerete col pane renderà completa la vostra cenetta tutta green!

Ingredienti:

  • 240g lenticchie già cotte (sono circa 100g di legumi secchi)
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • mezzo cavolo verza
  • olio
  • sale
  • pepe
  • rosmarino, alloro e salvia
  • prezzemolo per guarnire

Procedimento:

  1. Per prima cosa taglia una carota e una cipolla a piccoli pezzettini e ponile in una pentola a rosolare. Inserisci anche sale pepe e spezie a tuo piacimento.
  2. Nel frattempo lava tutte le tue erbe, poi con uno spago legale insieme per formare un mazzetto aromatico e inserisci anche esso in pentola
  3. Una volta che si saranno appassite le verdure inserisci anche le lenticchie quindi copri con un po’ di brodo o di acqua calda e lascia cuocere.
  4. Dopo una decina di minuti Inserisci in pentola anche la verza tagliata a grossolanamente: essa dovrà solamente appassire senza diventare nera quindi non esagerare con la cottura
  5. Non appena vedrai che tutte le verdure sono ammorbidite lo stufato è pronto