Difficoltà
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Tempo:
30 minuti

Porzioni: 25 pezzi

Valori nutrizionali:
54Kcal l’uno
1.8g proteine
2.7g grassi
5.6g carboidrati

Le merendine confezionate hanno un grandissimo vantaggio: sono già pronte! Ma pur di non metterci ai fornelli ogni giorno consumiamo snack pieni di conservanti, aromi, sale/zuccheri, grassi, e che hanno anche un costo elevato. Ti propongo questa soluzione rapida alle tue merende in ufficio o a scuola che puoi personalizzare e tuo piacimento. Si prepara anche senza bilancia

Ingredienti:

  • 5 cucchiai colmi di farina integrale
  • 1 cucchiaio di farina di mais
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 1,5 cucchiai di semi di sesamo
  • 1,5 cucchiai di semi di lino
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1 cucchiaio di olio
  • Sale
  • 130g acqua circa

Procedimento:

  1. Metti tutti gli ingredienti solidi in una ciotola, ed inizia a mescolare per rendere omogeneo.
  2. Inserisci anche l’olio e mescola nuovamente
  3. A questo punto, poco per volta inserisci l’acqua mescolando continuamente. Puoi fare questa operazione sia a mano che in planetaria. Il quantitavo può variare in base alla quantità e al tipo di farina e di semi che hai scelto, ma il risultato deve essere un impasto bello compatto e legato: si deve formare una palla.
  4. A questo punto metti il composto tra due fogli di carta da forno: schiaccia prima con le mani e poi col matterello fino ad uno spessore di 2-3mm.
  5. Elimina il foglio superiore di carta forno, e con una rotella taglia tanti piccoli quadrati. Cospargi la superficie con un pò di farina di mais e un pizzico di sale a piacere e inforna: 180° per circa 20 minuti, o fino a doratura.