Difficoltà
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Tempo:
45 minuti

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
49Kcal a polpetta
33.3g proteine
17.1g grassi
5.7g carboidrati

Oggi vi propongo un secondo piatto davvero molto scenico: filetto di tonno scottato e tagliato a filettini, guarnito da verdure saporite. La preparazione è davvero velocissima, e proprio per questo puoi sostituirlo alle tue cene a base di insalatone con tonno in scatola. Quest’ultimo infatti è molto più ricco di sale, mentre quello fresco ne è privo!

Ingredienti:

  • 1 trancio di tonno precedentemente abbattuto
  • 1 cipolla rossa
  • sale
  • pepe
  • zucchero
  • aceto balsamico
  • maggiorana
  • paprika
  • olio EVO

    Contorno
  • patate o verdure a piacere

Procedimento:

  1. Per prima cosa occupati della cipolla: tagliala a spicchi grossolani, e cuocila in acqua bollente per qualche minuto. Dovrà ammorbidirsi leggermente.
  2. A questo punto toglila dall’acqua, stacca i vari spicchi di cipolla e disponili su una teglia da forno. Cospargi quindi la cipolla con pepe, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, aceto balsamico e erbe a piacere: io ho messo qualche foglia di maggiorana.
  3. Inforna a 150° per 20-30 minuti, in modo da far seccare leggermente la cipolla senza bruciarla. Sarà pronta una volta dorata sui bordi
  4. Nel frattempo occupati del tonno: cuocilo in padella dopo averlo massaggiato su ambo i lati con la paprika o con le spezie che preferisci, a fiamma medio-alta. Per farlo ben rosato al centro, sarà sufficiente un minuto per lato.
  5. Una volta pronto taglialo a fettine e impiatta con olio a crudo, un contorno a piacere e la tua cipolla

    Puoi accompagnare ad esempio con:
    Patate al forno (https://www.joincucina.it/2023/02/18/papate-al-forno/)
    Broccoletti marinati (https://www.joincucina.it/2023/02/18/broccoletti-marinati/)
    Salsa yogurt (https://www.joincucina.it/2023/01/15/salsa-yogurt/)