Difficoltà
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Tempo:
1 ora

Porzioni: 5

Valori nutrizionali:
287Kcal
14.1g proteine
6.5g grassi
42.9g carboidrati

Niente di meglio in una giornata invernale di arrivare a casa e gustare alla sera una bella zuppa! Ancora meglio se però, come in questo caso è 100% vegetale, ricca di proteine e di gusto!

Ingredienti:

  • 150g farro
  • 150g lenticchie secche
  • 1 cipolla grande
  • 2 coste di sedano
  • 2-3 carote
  • 20-30g di funghi secchi
  • alloro
  • rosmarino
  • sale
  • olio evo a crudo

Procedimento:

  1. Per prima cosa ho messo in una pentola sedano, carota e cipolla dopo averli puliti e tagliati a dadini. Ho quindi coperto con acqua e ho portato a bollore.
  2. Nel frattempo ho messo il farro in un colino a maglie strette e lo ho sciacquato sotto abbondante acqua. Lo ho quindi messo in pentola e ho fatto cuocere 10 minuti.
  3. Ho preso anche le lenticchie e ho sciacquato anche queste ultime prima di metterle in pentola. Le ho inserite 10 minuti dopo il farro perché sull’etichetta il tempo di cottura riportato, era più breve: guarda anche tu l’etichetta del tuo prodotto per verificare i tempi.
  4. A questo punto ho inserito anche un pizzico di sale, pepe, e gli aromi. Ho lasciato cuocere per altri 45 minuti aggiungendo acqua di tanto in tanto.
  5. Gli ultimi 10 minuti ho inserito anche i funghi secchi: se hai quelli freschi vanno benissimo: mettili nella zuppa dopo averli tagliati a tocchetti.
  6. Terminata la cottura puoi impiattare: ricorda che se ti piace una consistenza più asciutta puoi inserire meno acqua, che invece dovrai mettere in maggiore quantità se preferisci una zuppa più brodosa.
  7. Condisci con olio EVO a crudo.