Difficoltà
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Tempo:
30 minuti

Porzioni: 1 (8 mini burger)

Valori nutrizionali:
59Kcal a burger
4g proteine
1.8g grassi
6.8g carboidrati

Vuoi un’idea sana, facile e gustosissima per riciclare il minestrone avanzato? Puoi preparare queste polpette di minestrone, ricche di gusto ma anche di fibre, ed in più senza uova!

Ingredienti:

  • 300g di minestrone
  • 100g ricotta vaccina
  • 20g parmigiano
  • 40g pangrattato + q.b.
  • pepe
  • sale
  • paprika

Procedimento:

  1. Prendi il minestrone avanzato, mettilo in un colino e fallo ben sgocciolare, per eliminare quanta più acqua possibile.
  2. Aggiungi una ricottina da 100g, il parmigiano grattugiato, pepe, spezie a piacere e se vuoi un po’ di sale, anche se il parmigiano insaporisce già abbastanza!
  3. Aggiungi quindi il pan grattato fino a raggiungere una consistenza molto morbida ma che si riesce a lavorare con le mani.
  4. Forma delle palline, con un cucchiaio o con un pallinatore da gelato, arrotondale leggermente, passale nel pan grattato e dai la forma di mini burger o di polpetta.
  5. Riponi i burger in friggitrice ad aria o in una teglia da forno e cuoci 15 minuti, girandoli se necessario.
  6. Pronti da gustare, ottimi se accompagnati con insalatina o con una salsa a piacere!