Difficoltà
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Tempo:
1 ora
Porzioni: 4
Valori nutrizionali:
419Kcal
27.4g proteine
27.9g grassi
14.5g carboidrati
Vuoi valorizzarli? allora prova a cucinarli con questo mix di formaggi: formeranno una deliziosa crosticina a cui nessuno saprà resistere. Io per questa ricetta ho utilizzato la versione light dei formaggi, e il latte scremato! tu puoi scegliere quella che preferisci, ma in questo modo si riduce la quantità di grassi della ricetta!
Ingredienti:
- 2 broccoli interi
- 200g mozzarella
- 200g stracchino
- 250g latte
- 25g olio EVO
- 25g farina
- sale
- pepe
- noce moscata
Puoi anche aggiungere grana e pangrattato.

Procedimento:
- Per prima cosa fai bollire i broccoli in acqua bollente salata, dopo averli lavati e tagliati a pezzetti.
- Nel frattempo prepara la besciamella: unisci in un pentolino olio e farina e mescola sul fuoco fino a formare un composto denso.
- A parte, scalda il latte
- Una volta pronto, il roux è caldo, il latte unisci quest’ultimo al pentolino con olio e farina e porta a bollore mescolando continuamente aggiungendo anche sale, pepe e noce moscata.
- Una volta che la besciamella sarà addensata riponila da parte.
- Scola i broccoli e mentre quest’ultimi si raffreddano leggermente, taglia a cubetti la mozzarella.
- In una pirofila, alterna besciamella, broccoli ed i formaggi, formando vari strati fino a terminare tutti gli ingredienti.
- Se vuoi puoi arricchire i broccoli con parmigiano e pangrattato per una crosticina ancora più croccante
- Cuoci in forno a 180° per 25 minuti, o fino a completa doratura.