Difficoltà
⚫⚫🟤🟤🟤
Tempo:
45 minuti
Porzioni: 5
Valori nutrizionali:
297Kcal
23.9g proteine
12.1g grassi
23.3g carboidrati
Sono fantastici! Leggeri e buonissimi, e per me hanno davvero sapore di casa perchè la mia nonna me li faceva impanati e dorati al forno ogni volta che avevamo voglia di pesce. Oggi te ne propongo due versioni, una impanata e una al naturale!
Ingredienti:
- 50 gamberi
- pan grattato
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo
- limone

Procedimento:
- Per prima pulisci i gamberi eliminando il guscio, e rimuovendo, con l’aiuto di uno stecchino, l’intestino.
- A questo punto forma gli spiedini: infilza i gamberi sullo spiedo, mettendone 5 a bastoncino.
- Per la versione sale pepe e limone, semplimente disponi sulla teglia gli spiedini e massaggiali con olio, sale, pepe, e qualche goccia di limone.
- Per la versione impanata metti in una ciotola, per ogni spiedino, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio d’olio, prezzemolo tritatto finemente, sale e pepe.
- Impasta il composto fino a ottenere un impasto sbricioloso che dovrai far aderire bene ai tuoi spiedini da entrambi i lati.
- Una volta ben impanati disponi anche questi una teglia e cuoci in forno caldo a 180° per 10-12 minuti, o fino a doratura. Puoi cuocerli in alternativa sulla griglia.