Difficoltà
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Tempo:
1 ora
Porzioni: 4
Valori nutrizionali:
389Kcal
17.3g proteine
14.4g grassi
47.7g carboidrati
Questa è davvero una ricetta che sa di tradizione: calda, avvolgente, gustosa, e fatta con la pasta fresca, che ha davvero sapore di casa.
Ingredienti:
- 200g farina integrale
- 480g fagioli precotti
- 100g prosciutto crudo
- 1 cipolla rossa
- 2 carote
- olio evo
- sale
- pepe
- vino bianco
- peperoncino
- concentrato di pomodoro

Procedimento:
- Per prima cosa taglia a fettine sottili una cipolla e una carota mettila in una pentola.
- Taglia a listarelle anche del prosciutto crudo e aggiungilo alla pentola.
- Porta il soffritto sul fuoco e fallo rosolare: aggiungi anche del vino bianco e fai sfumare completamente.
- A questo punto aggiungi anche i fagioli dopo averli sciacquati sotto acqua corrente, metti anche 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e copri con acqua bollente. Lascia cuocere per 10 mintu
- Dedicati ora a preparare i maltagliati: ti basterà unire acqua e farina ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
- Stendi la pasta con il mattarello rendendola molto sottile e taglia dei quadrati molto irregolari, appunto i mal tagliati.
- Aggiungi la pasta fresca direttamente in pentola, e se necessario, aggiungi ancora un po’ d’acqua per portare a cottura. Se vuoi una consistenza più cremosa, puoi frullare parte dei fagioli prima di aggiungere la pasta.
- Porta a cottura la pasta, ci vorranno circa 2-3 minuti, poi puoi impiattare con una spolverata di peperoncino se ti piace, e formaggio grattugiato.