Difficoltà
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Tempo:
1 ora

Porzioni: 4

Valori nutrizionali:
389Kcal
17.3g proteine
14.4g grassi
47.7g carboidrati

Questa è davvero una ricetta che sa di tradizione: calda, avvolgente, gustosa, e fatta con la pasta fresca, che ha davvero sapore di casa.

Ingredienti:

  • 200g farina integrale
  • 480g fagioli precotti
  • 100g prosciutto crudo
  • 1 cipolla rossa
  • 2 carote
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • vino bianco
  • peperoncino
  • concentrato di pomodoro

Procedimento:

  1. Per prima cosa taglia a fettine sottili una cipolla e una carota mettila in una pentola.
  2. Taglia a listarelle anche del prosciutto crudo e aggiungilo alla pentola.
  3. Porta il soffritto sul fuoco e fallo rosolare: aggiungi anche del vino bianco e fai sfumare completamente.
  4. A questo punto aggiungi anche i fagioli dopo averli sciacquati sotto acqua corrente, metti anche 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e copri con acqua bollente. Lascia cuocere per 10 mintu
  5. Dedicati ora a preparare i maltagliati: ti basterà unire acqua e farina ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
  6. Stendi la pasta con il mattarello rendendola molto sottile e taglia dei quadrati molto irregolari, appunto i mal tagliati.
  7. Aggiungi la pasta fresca direttamente in pentola, e se necessario, aggiungi ancora un po’ d’acqua per portare a cottura. Se vuoi una consistenza più cremosa, puoi frullare parte dei fagioli prima di aggiungere la pasta.
  8. Porta a cottura la pasta, ci vorranno circa 2-3 minuti, poi puoi impiattare con una spolverata di peperoncino se ti piace, e formaggio grattugiato.