Difficoltà
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Tempo: 10 minuti
Porzioni: 650g
Valori nutrizionali:
478Kcal per 100g
13.3g proteine
20.6g grassi
59.9g carboidrati
La pasta frolla è una base utile per fare biscotti, semplici o ripieni, ma anche molto utile per creare una base per crostate o torte ripiene. La si può fare col burro, ma personalmente questa versione all’olio la preferisco perchè è più facilmente lavorabile e non richiede il tempo di riposo. Questa quantità basta per fare la base, e la copertura di una torta da 28cm
Ingredienti:
- 90g olio
- 100g zucchero
- 320g farina
- mezza bustina lievito
- vanillina
- 2 uova

Procedimento:
- Rompi le uova e mescolale con zucchero e olio.
- Aggiungi poco alla volta la farina, precedentemente mescolata a lievito e vanillina.
- Continua ad aggiungere la farina impastando prima con la forchetta, poi con le mani, fino ad aver ottenuto un impasto omogeneo.
- L’impasto è pronto: prima di stenderlo, se serve metti un altro po’ di farina sul piano di lavoro.