Difficoltà
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Tempo: 10 minuti

Porzioni: 650g

Valori nutrizionali:
478Kcal per 100g
13.3g proteine
20.6g grassi
59.9g carboidrati

La pasta frolla è una base utile per fare biscotti, semplici o ripieni, ma anche molto utile per creare una base per crostate o torte ripiene. La si può fare col burro, ma personalmente questa versione all’olio la preferisco perchè è più facilmente lavorabile e non richiede il tempo di riposo. Questa quantità basta per fare la base, e la copertura di una torta da 28cm

Ingredienti:

  • 90g olio
  • 100g zucchero
  • 320g farina
  • mezza bustina lievito
  • vanillina
  • 2 uova

Procedimento:

  1. Rompi le uova e mescolale con zucchero e olio.
  2. Aggiungi poco alla volta la farina, precedentemente mescolata a lievito e vanillina.
  3. Continua ad aggiungere la farina impastando prima con la forchetta, poi con le mani, fino ad aver ottenuto un impasto omogeneo.
  4. L’impasto è pronto: prima di stenderlo, se serve metti un altro po’ di farina sul piano di lavoro.