Difficoltà
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Tempo: 45 minuti
Porzioni: tortiera da 24cm
Valori nutrizionali:
258Kcal
3.5g proteine
12.1g grassi
33.8g carboidrati
A Pasqua è bellissimo ricevere le uova di cioccolato. Due scartarle è molto divertente ed anche il cioccolato è buonissimo, ma spesso ne avanza molto. Questa è una ricetta per poterla riutilizzare, virgola che per altro è anche senza uova, che immagino tutti noi mangiamo in abbondanza durante il periodo Pasquale. La consistenza è come quella di una tenerina, ma al contrario di quest’ultima è una torta che, se utilizzerete solo cioccolato fondente, sarà vegana.
Ingredienti:
- 300g acqua
- 240g farina
- 100g olio
- 160g zucchero
- 40g cacao amaro
- cioccolato delle uova di pasqua
- 1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:
- In una ciotola unisci la farina, un pizzico di bicarbonato ed il cacao amaro e mescola.
- Aggiungi poi l’acqua e l’olio e mescola nuovamente fino ad ottenere un composto liscio.
- Trita grossolanamente le tue uova di Pasqua vanno bene di qualsiasi tipo, anche con le nocciole. Una parte di esse vanno messe direttamente nell’impasto. Non c’è un quantitativo esatto: più ne metti più la torta è golosa.
- Dopo aver messo l’impasto in una tortiera coperta da carta forno, cospargi la superficie della torta con altri pezzetti di uova sbriciolate e inforna.
- Cuoci in forno ventilato per 35 minuti a 180°