Difficoltà
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Tempo: 45 minuti

Porzioni: tortiera da 24cm

Valori nutrizionali:
258Kcal
3.5g proteine
12.1g grassi
33.8g carboidrati

A Pasqua è bellissimo ricevere le uova di cioccolato. Due scartarle è molto divertente ed anche il cioccolato è buonissimo, ma spesso ne avanza molto. Questa è una ricetta per poterla riutilizzare, virgola che per altro è anche senza uova, che immagino tutti noi mangiamo in abbondanza durante il periodo Pasquale. La consistenza è come quella di una tenerina, ma al contrario di quest’ultima è una torta che, se utilizzerete solo cioccolato fondente, sarà vegana.

Ingredienti:

  • 300g acqua
  • 240g farina
  • 100g olio
  • 160g zucchero
  • 40g cacao amaro
  • cioccolato delle uova di pasqua
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

  1. In una ciotola unisci la farina, un pizzico di bicarbonato ed il cacao amaro e mescola.
  2. Aggiungi poi l’acqua e l’olio e mescola nuovamente fino ad ottenere un composto liscio.
  3. Trita grossolanamente le tue uova di Pasqua vanno bene di qualsiasi tipo, anche con le nocciole. Una parte di esse vanno messe direttamente nell’impasto. Non c’è un quantitativo esatto: più ne metti più la torta è golosa.
  4. Dopo aver messo l’impasto in una tortiera coperta da carta forno, cospargi la superficie della torta con altri pezzetti di uova sbriciolate e inforna.
  5. Cuoci in forno ventilato per 35 minuti a 180°