Difficoltà
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Tempo: 30 minuti

Porzioni: 10

Valori nutrizionali:
315Kcal
13.5g proteine
17.9g grassi
24.9g carboidrati

Ecco qualche idea su come realizzare un bel piatto di antipastini. Ho realizzato 3 stuzzichini davvero molto semplici che richiedono pochissimo tempo per la realizzazione, ma il successo sarà garantito.

Ingredienti:

  • 100g bacon
  • 40 prugne secche
  • 20 funghi tipo champignon
  • 1 mozzarella
  • aglio
  • prezzemolo
  • 1 baguette
  • 200g gorgonzola
  • 100g noci

Procedimento:

  1. Per le prugne avvolte nella pancetta ti basterà avvolgere ogni prugna in mezza fettina di bacon, sigillare bene e spadellare le prugne in padella antiaderente su fiamma vivace. Puoi effettuare questa procedura anche al forno, a 200° per 10 minuti.
  2. Per i funghi ripieni per prima cosa pulisci i funghi e privali del gambo. Metti nel frullatore i gambi di fungo, la mozzarella tagliata a pezzettoni, 1 spicchio di aglio e prezzemolo. Frulla il tutto, e con il composto ottenuto, farcisci le cappelle dei funghi. Cuoci in forno per 20 minuti a 180°.
  3. Per i crostini gorgonzola e noci taglia la baguette a fette. Cospargi ogni fettina con gorgonzola, e sulla superficie metti le noci tritate. Inforna i crostini a 200° per 10-15 minuti.