Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤
Tempo: 30 minuti
Porzioni: 10
Valori nutrizionali:
315Kcal
13.5g proteine
17.9g grassi
24.9g carboidrati
Ecco qualche idea su come realizzare un bel piatto di antipastini. Ho realizzato 3 stuzzichini davvero molto semplici che richiedono pochissimo tempo per la realizzazione, ma il successo sarà garantito.
Ingredienti:
- 100g bacon
- 40 prugne secche
- 20 funghi tipo champignon
- 1 mozzarella
- aglio
- prezzemolo
- 1 baguette
- 200g gorgonzola
- 100g noci

Procedimento:
- Per le prugne avvolte nella pancetta ti basterà avvolgere ogni prugna in mezza fettina di bacon, sigillare bene e spadellare le prugne in padella antiaderente su fiamma vivace. Puoi effettuare questa procedura anche al forno, a 200° per 10 minuti.
- Per i funghi ripieni per prima cosa pulisci i funghi e privali del gambo. Metti nel frullatore i gambi di fungo, la mozzarella tagliata a pezzettoni, 1 spicchio di aglio e prezzemolo. Frulla il tutto, e con il composto ottenuto, farcisci le cappelle dei funghi. Cuoci in forno per 20 minuti a 180°.
- Per i crostini gorgonzola e noci taglia la baguette a fette. Cospargi ogni fettina con gorgonzola, e sulla superficie metti le noci tritate. Inforna i crostini a 200° per 10-15 minuti.