Difficoltà
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Tempo: 40 minuti
Porzioni: 15 muffin
Valori nutrizionali:
244 Kcal
4.1g proteine
12.9g grassi
27.9g carboidrati
Se anche tu dopo Pasqua hai avanzato tanta cioccolata mista delle uova, ecco una ricetta deliziosa per poterla riutilizzare. Sono dei semplicissimi muffin, soffici e gustosi, resi ancora più speciali da questo cioccolato che si scioglie all’interno. In più se utilizzi vari tipi di cioccolato, come ad esempio quello al latte, fondente, con pistacchi o nocciole, il gusto sarà davvero una sorpresa.
Ingredienti:
- 3 uova
- 100g olio
- 50g latte
- 150g zucchero
- 200g farina
- 1 bustina lievito
- 200g cioccolato

Procedimento:
- Se hai un frullatore a disposizione questa ricetta è facilissima: Ti basta mettere tutto nel boccale tranne la cioccolata e dare una frullata per amalgamare bene. Puoi fare questa operazione anche a mano con una frusta, in questo caso, mescola prima latte, uova, zucchero e olio e infine aggiungi le polveri.
- A questo punto metti anche il cioccolato tritato grossolanamente nel boccale e frulla fino ad ottenere un impasto tutto maculato, ma con i pezzetti di cioccolato ancora visibili. Se fai l’impasto a mano, trita il cioccolato al coltello e aggiungilo all’impasto.
- Riponi l’impasto in 14 stampini da muffin e cuoci per 20-25 minuti a 180° ventilato.