Difficoltà
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Tempo: 30 minuti

Porzioni: 18-20 polpette

Valori nutrizionali:
33 Kcal
2.2g proteine
0.6g grassi
4.5g carboidrati

Vuoi una polpettina a basso contenuto di grassi, ma con tante proteine vegetali e fibre? questa ricetta super green è quello che fa per te! Si prepara mettendo tutto nel frullatore e il risultato è ottimo!

Ingredienti:

  • 400g spinaci cotti
  • 240g ceci cotti
  • 50g farina di ceci
  • 30g farina/fiocchi di avena
  • sale
  • pepe

    Se vuoi guarnire con la salsa:
  • 150g yogurt greco
  • scorza di limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di miele
  • erbe fresche
  • paprika

Procedimento:

  1. Dopo aver cotto e strizzato gli spinaci, mettili in un frullatore insieme ai ceci, alla farina di ceci e i fiocchi di avena.
  2. Frulla tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Il risultato sarà un composto molto morbido, difficile da lavorare con le mani, ma che potrai dividere con un cucchiaio o con un pallinatore da gelato.
  4. Su una teglia coperta da carta forno forma delle piccole palline di impasto, che, se vuoi, puoi cospargere nuovamente con fiocchi di avena.
  5. Cuoci in forno a 180° per 20-25 minuti.
  6. Una volta pronte lasciale raffreddare leggermente: in questo modo si staccheranno alla perfezione dalla carta forno. Puoi servirle da sole o con una salsa yogurt preparata unendo tutti gli ingredienti e mescolando!