Difficoltà
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Tempo: 30 minuti
Porzioni: 18-20 polpette
Valori nutrizionali:
33 Kcal
2.2g proteine
0.6g grassi
4.5g carboidrati
Vuoi una polpettina a basso contenuto di grassi, ma con tante proteine vegetali e fibre? questa ricetta super green è quello che fa per te! Si prepara mettendo tutto nel frullatore e il risultato è ottimo!
Ingredienti:
- 400g spinaci cotti
- 240g ceci cotti
- 50g farina di ceci
- 30g farina/fiocchi di avena
- sale
- pepe
Se vuoi guarnire con la salsa: - 150g yogurt greco
- scorza di limone
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di miele
- erbe fresche
- paprika

Procedimento:
- Dopo aver cotto e strizzato gli spinaci, mettili in un frullatore insieme ai ceci, alla farina di ceci e i fiocchi di avena.
- Frulla tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
- Il risultato sarà un composto molto morbido, difficile da lavorare con le mani, ma che potrai dividere con un cucchiaio o con un pallinatore da gelato.
- Su una teglia coperta da carta forno forma delle piccole palline di impasto, che, se vuoi, puoi cospargere nuovamente con fiocchi di avena.
- Cuoci in forno a 180° per 20-25 minuti.
- Una volta pronte lasciale raffreddare leggermente: in questo modo si staccheranno alla perfezione dalla carta forno. Puoi servirle da sole o con una salsa yogurt preparata unendo tutti gli ingredienti e mescolando!
