Difficoltà
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Tempo: 30 minuti

Porzioni: 1

Valori nutrizionali:
252Kcal
27.1g proteine
11.1g grassi
11.3g carboidrati

Un’insalata ottima sia calda che fredda, accompagnata da una salsa leggera a base di erbe fresche e olio di oliva: rinfrescante e ricca di nutrienti! Ecco come prepararla.

Ingredienti:

  • 200g tentacoli di polpo
  • 1 spicchio di cipolla
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • olio
  • senape
  • scorza di limone
  • erbe fresche: basilico, prezzemolo, maggiorana

Procedimento:

  1. Per prima cosa occupati del pesce: io solitamente il polipo lo congelo perchè così i tantecoli si inteneriscono e rimangono poi molto morbidi. In questo modo la cottura è molto veloce, basta bollire il pesce in poca acqua o cuocerlo al vapore per una decina di minuti.
  2. Nel frattempo affetta sottilmente cipolla e peperoni e cuocili in una padella antiaderente. Sale e pepe per insaporire.
  3. Prepara un pesto leggero con erbe, scorsa di limone, 1 cucchiaino di senape, e olio di oliva. Se necessario aggiungi anche acqua, o ancora meglio 1 cubetto di ghiaccio: servirà a conservare il colore bello verde delle erbe.
  4. Scola il pesce, condiscilo con le verdure saltate e infine guarnisci con la salsa verde.