Difficoltà
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Tempo: 1h
Porzioni: 8
Valori nutrizionali:
166 Kcal
5.9g proteine
6.7g grassi
20.9g carboidrati
Ecco una ricetta perfetta per la colazione, leggera e gustosa ma per cominciare al meglio la giornata. Anzitutto è un ottimo modo per riciclare quelle albicocche che sono rimaste troppo a lungo in dispensa, ma soprattutto ha pochi grassi, tante fibre e proteine e tanta frutta! Come ultimo consiglio, se vuoi provare a farlo senza zuccheri aggiunti, puoi utilizzare la stevia o l’eritritolo come dolcificante.
Ingredienti:
- 180g farina integrale
- 200g yogurt greco 0%
- 500g albicocche pulite
- 2 uova
- 150g zucchero/stevia
- 30g olio EVO
- 20g semi di lino
- mezza bustina lievito

Procedimento:
- Per prima cosa monda le tue albicocche: fai a pezzetti quelle più mature, mentre quelle più sode, tagliale a striscioline per decorare la cima.
- In una ciotola mescola lo yogurt greco, le uova, lo zucchero, l’olio e mescola.
- Unisci anche i semi di lino, la farina e il lievito. Otterrai un impasto piuttosto sodo.
- Inserisci le albicocche a pezzetti, mescola e trasferisci l’impasto in uno stampo da plumcake foderato.
- Disponi sulla superficie altre fettine di albicocca e semi di lino e cuoci, in forno a 180° per 50 minuti: fai la prova dello stecchino per verificare la cottura.
