Difficoltà
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Tempo: 1h

Porzioni: 10

Valori nutrizionali:
258Kcal
5.3g proteine
7.8g grassi
41.7g carboidrati

Le banane sono quel frutto che piace a tutti, ma che prima o poi, per qualche motivo, rimangono in dispensa troppo a lungo. Ce le ritroviamo troppo mature e in gran quantità che mangiarle tutte diventa difficile, quindi, per non buttare nulla, ci si fa questa torta. Ha una deliziosa crosticina croccante e una morbidezza unica, data proprio dal frutto stesso che la rende umida all’interno. una delizia. Nella mia versione è anche ricca di fibre e naturalmente senza lattosio.

Ingredienti:

  • 3 banane mature
  • 150g zucchero di canna
  • 300g farina integrale
  • 1 bustina lievito
  • 2 uova
  • 60g acqua
  • 60g olio
  • cannella
  • Per decorare: gocce di cioccolato e 1 altra banana matura, oppure zucchero a velo

Procedimento:

  1. in una ciotola metti le banane sbucciate e schiacciale leggermente con una forchetta.
  2. Unisci anche le uova, lo zucchero e mescola con una frusta: se rimane qualche pezzetto di banana non c’è problema, darà una consistenza ancora migliore.
  3. A questo punto metti anche l’olio e l’acqua e mescola di nuovo.
  4. A parte unisci farina, lievito e cannella e mescola tutto prima di unirlo al composto di banane.
  5. Mescola bene, e versa in uno stampo da plumcake. Decora la superficie a piacere, con una banana tagliata a metà, oppure con gocce di cioccolato.
  6. Inforna a 180°, statico per 50 minuti circa: fai la prova dello stecchino.