Difficoltà
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Tempo: 1h
Porzioni: 10
Valori nutrizionali:
194Kcal
2.8g proteine
6.5g grassi
30.9g carboidrati
Voglia di estate, di spiaggia, di cocktail? Con questa torta vi sembrerà di poter tuffare i piedi nella sabbia di una spiaggia incontaminata. E’ ideale anche da fare in vacanza, quando magari abbiamo poche cose perchè richiede pochi ingredienti, e utilizza la frutta sciroppata, che può essere però sostituita a quella fresca. In più è vegana, quindi priva di latte, uova, e adatta a chi segue diete particolari.
Ingredienti:
- 1 confezione ananas sciroppato
- 180g farina tipo 2
- 100g farina di cocco
- 100g olio di semi
- 1 bustina lievito
- 100g zucchero di canna
- acqua q.b.
- Amarene sciroppate per decorare

Procedimento:
- Per prima cosa scola l’ananas e tieni da parte le fette.
- Con una bilancia pesa lo sciroppo: ne dovrai ottenere 300g, quindi allo sciroppo aggiungi acqua fino ad arrivare a tale valore. (Es: io avevo 170g sciroppo, ho aggiunto 130g di acqua)
- Aggiungi al succo anche l’olio e lo zucchero di canna e mescola.
- A questo punto aggiungi anche le farine e il lievito e mescola ancora.
- Versa l’impasto in una tortiera da 22cm e disponi sulla superficie le fette di ananas: io ne ho messa una intera al centro e tutte le altre a raggiera attorno, dopo averle tagliate a meà, ma tu puoi disporle a tuo piacimento.
In alternativa puoi anche tagliare l’ananas e metterlo a pezzetti nell’impasto. - Decora infine con qualche amarena sciroppata e un pò di succo e inforna a 180° per 50 minuti
