Difficoltà
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Tempo: 1 h

Porzioni: 40-45 polpette

Valori nutrizionali:
93Kcal a polpetta
4.8g proteine
6.9g grassi
2.7g carboidrati

Questa non è esattamente la ricetta più salutare del mondo, ma per me ha un gusto unico dato dal fatto che la mia nonna, le polpette le fa così. Se volete alleggerirle leggermente potete utilizzare un formaggio spalmabile light, e un metodo di cottura più leggero. In ogni caso la consistenza è soffice e unica e il gusto sa proprio di casa.

Ingredienti:

  • 800g macinato di bovino
  • 175g formaggio spalmabile
  • 3 uova
  • 50g parmigiano
  • 100g circa di pane raffermo
  • farina di mais
  • maggiorana fresca
  • sale
  • pepe
  • olio

Procedimento:

  1. Per prima cosa dobbiamo ricavare il pangrattato: nel frullatore io ho messo il pane raffermo e il parmigiano in pezzi e ho tritato tutto fino a ottenere una consistenza tritata ma grossolanamente,
  2. In una ciotola unisci il macinato, le uova, il formaggio e dai una prima mescolata con le mani.
  3. A questo punto inserisci anche il mix grattugiato, il sale, le erbe e il pepe e inizia a mescolare fino a ottenere una consistenza morbida ma non appiccicosa.
  4. Inizia a formare le polpette: preleva delle piccole quantità di impasto e forma delle palline.
  5. Prima di disporle sulla teglia passale leggermente nella farina di mais: questo le renderà croccanti in cottura.
  6. Puoi scegliere il metodo di cottura che preferisci: fritte sono spettacolari, ma anche al forno con appena un filo di olio sono deliziose. Se scegli come me questa modalità cuoci in forno a 180° per 25 minuti circa, o fino a doratura.