Difficoltà
⚫🟤🟤🟤🟤
Tempo: 15′
Porzioni: 1
Valori nutrizionali:
Kcal
27.7g proteine
10.6g grassi
60.7g carboidrati
Una pasta estiva, semplice e che puoi preparare in 10 minuti, ossia il tempo in cui cuoce la pasta stessa. Io ho scelto in questo caso di usare il tonno al naturale ma quello sott’olio va benissimo, e le zucchine.
Ingredienti:
- 70g trofie
- 1 zucchina
- 70g tonno al natuale
- 2 foglie di menta
- 1 limone
- 1 acciuga
- sale e pepe
- olio evo

Procedimento:
- Per prima cosa metti a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
- Metti in una padella 1 alice sott’olio insieme al tonno e fallo rosolare leggermente.
- Nel frattempo taglia mezza zucchina a cubetti e aggiungila al sugo.
- l’altra mezza zucchina io la ho grattugiata, e con i filamente che ho ricavato ho preparato una decorazione: ti basterà mettere la julienne di zucchine in una ciotola con scorsa di limone, menta sale e pepe e far marinare qualche minuto.
- Una volta che la pasta sarà pronta, scolala nel sugo e manteca con un pò di acqua di cottura e a fuoco spento, un pò di olio EVO
- Impiatta la pasta con una macinata di pepe e qualche ciuffo di zucchine marinate