Difficoltà
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Tempo: 45′
Porzioni: 16 muffin
Valori nutrizionali:
158Kcal
2.2g proteine
6.5g grassi
22.7g carboidrati
Fare i muffin senza latte, senza uova, e con la frutta? Ecco una ricetta facile e velocissima che accorcia anche i tempi di cottura rispetto a una torta. Si può fare sia con le albicocche fresche usando del succo/ delle albicocche frullate come parte liquida, oppure con quelle sciroppate sfruttando lo sciroppo come dolcificante.
Ingredienti:
- 280g farina
- 100g olio
- 100g zucchero
- 100g latte vegetale o acqua
- 1 barattolo grande di albicocche sciroppate (240g albicocche + 200g sciroppo)
- 1 bustina di lievito

Procedimento:
- In una ciotola unisci olio, latte vegetale, sciroppo di albicocche e mescola. Se non hai le albicocche sciroppate puoi sostituire lo sciroppo al succo di albicocche.
- Aggiungi ora anche zucchero, farina e lievito e mescola.
- A questo punto taglia a pezzetti le albicocche e uniscile all’impasto.
- Versa una quantità di impasto in ogni pirottino da muffin, in modo da riempirlo fino ai 2/3
- Cuoci in forno ventilato a 170° per 20-25 minuti.


